Bahan:
(1).siapkan labusiam satu buah,dan
Kupas lalu dipotong-dipotong
Dengan bentuk memanjang.
(2).siapkan tempe separoh dan tahu
2 buah lalu potong -potong.
(3). siapkan daun so/melinjo
Secukupnya.
Bumbu
1. bawang putih 6 siung haluskan
2. bawang merah 10 siung
Haluskan
3. ketumbar 1/2 sendok makan haluskan
4. sereh 1 batang
5. daun salam 2 lembar
6. gula pasir, penyedap
Rasa dan garam secukupnya.
7. santan secukupnya tidak encer dan
Tidak kental secukupnya.
Cara:
Sediakan wajan berisi sedikit minyak lalu goseng bumbu yang sudah dihaluskan sampai aroma bumbunya keluar.
Tambahkan daun salam 2 lembar dan sereh 1 batang sesudah itu masukkan tempe dan tahu yang sudah disisihkan.
Kemudian tambahkan santan tidak kental dan tidak encer sesuai selera.
Tambahkan gula pasir , penyedap rasa dan garam secukupnya.
Setelah tempe dan tahu matang lalu masukan daun so/melinjo dan labu siam.
Kemudian tunggu sampai mendidih .
Sesudah mendidih makanan siap di sajikan.