Nyamnyam |
5 pasang ati ampela yang sudah dipotong -potong dan dicuci bersih.
Bumbu:
1. 5 buah cabe hijau besar di potong
2.10 Buah cabe rawit Merah
3. 5 buah bawang merah
4. 3 siung bawang putih
5. 1 cm kunyit
6. 1 cm jahe
7. 3 cm lengkuas di iris-iris
8. 4 sdm minyak goreng lalu bumbunya
Di blender agak kasar sedikit.
Siapkan teflon yang agak dalam, masukan air secukupnya dan didihkan air.
Kemudian masukan 1 sdt garam dan 3 cm jahe yang sudah di geprek lalu masukan 5 lembar daun jeruk,2 lembar daun salam
kemudian masukan ati ampela, tunggu matang, sesudah matang angkat dan tiriskan.
Kemudian panaskan minyak ke dalam wajan, masukan 1 sdm tepung terigu aduk-aduk merata.
Masukkan hati yang sudah direbus goreng setengah kering,balik ati sampai merata.
Setelah ati setengah kering angkat dan tiriskan kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan.
Masukkan lengkuas dan 2 lembar daun jeruk aduk-aduk merata, kemudian masukan ati yang sudah di goreng.
Kemudian aduk-aduk, masukan 150ml air, 1/2 sdt garam,1 sdt kaldu jamur,1 sdt gula pasir.
Lalu 1 sdt saus tiram, 1 sdt merica bubuk, 3 sdm kecap manis.
Masak hingga air sedikit menyusut sampai bumbu meresap.
Setelah Air sedikit menyusut dan bumbu meresap masukan cabe hijau besar yang sudah di iris dan masak hingga layu.
Jangan lupa di aduk-aduk, setelah matang angkat lalu sajikan.
.