Sedapnya |
Bahan:
Daun singkong.
Bawang merah 5 siung.
Bawang putih 2 siung.
Cabe merah 3 buah.
Garam secukupnya .
Kaldu bubuk secukupnya.
Gula pasir secukupnya.
Minyak sayur secukupnya.
Pertama,
rebus daun singkong ke dalam air mendidih sampai empuk jangan lupa kasi sedikit garam.
Kedua,
Jangan tutup panci selama daun singkong direbus, tujuannya agar tetap berwarna.
Ketiga,
Sesudah empuk kemudian angkat lalu masukan daun singkong nya ke dalam air yang dingin.
Keempat,
Sesudah dingin Peras daun singkong nya supaya nanti kalau di tumis tak ber air.
Kelima,
Setelah kita peras,lalu daun singkong nya di iris -iris semua sampai habis.
Keenam,
Iris bawang merah,dan bawang putih, kemudian iris cabe merah sesuai selera.
Ketujuh,
Panaskan minyak sayur, kemudian tumis bawang merah,putih,cabe merah dan terasi sampai harum.
Ke delapan,
Masukan garam,kaldu ayam dan gula pasir, kemudian masukan daun singkong yang sudah di iris.
Ke sembilan,
Aduk-aduk daun singkong supaya tercampur merata dengan semua bumbu.
Kesepuluh,
Sesudah daun singkong nya ditumis jangan lupa angkat dan sajikan.