Bahan:
200gr blueband cake and cookie
200gr susu kental manis
400gr tepung maizena
Bahan tambahan:
Pasta pandan
Coklat batang dilelehkan
Pasta coklat
Cara membuatnya:
Campurkan blueband dan susu kental manis sampai merata kemudian masukan tepung maizena.
Adonan bisa diuleni pakai tangan atau pun mixer, campur adonan sampai menyatu.
Sesudah tercampur dan menyatu, letakkan adonan di atas nampan kemudian potong adonan menjadi tiga bagian sama rata.
Yang satu bagian rasa original, bagian kedua campurkan pasta pandan warna hijau.
bagian ketiga campurkan pasta coklat sampai warnanya kecoklatan.
Bentuk adonan dengan ukuran bulat lonjong,besar kecilnya sesuai dengan selera.
Adonan yang sudah siap di bentuk,di tata di teflon/ di oven.
Jika menggunakan kompor, gunakan api paling kecil, gunakan tatakan kompor lalu letakkan teflon di atasnya.
Hal ini agar bagian bawah kue tidak mudah gosong, kemudian adonan siap di panggang.
Setelah kue matang lalu dinginkan, setelah dingin satu persatu kue nya di celupkan kedalam coklat yang sudah dilelehkan.
Untuk hasil yang lebih maximal,sesudah kue nya semua di celup, simpan di dalam kulkas biar kering.
Sesudah mengering, kemudian kuenya di masukkan ke dalam toples.
Jika menggunakan oven maka Langsung saja di panggang hingga matang.