150gr tepung terigu
20gr tepung maizena
20gr gula halus
2sdm air
100gr margarin
Bahan isian coklat :
125gr coklat batang sesuai selera
60ml susu cair uht
1sdm margarin
Glaze vanilla untuk toping
Cara membuat:
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula halus, margarin sampai merata kemudian tambahkan air sampai adonan menyatu.
Lalu ulenin dengan tangan sebentar sehingga adonan tidak lengket sehingga bisa di pulung atau di bentuk.
Ambi adonan dan bulatkan secukupnya atau sebanyak 25 gr kemudian cetak ke dalam cetakan pie.
Jika tidak punya alat cetak pie , cetak kulit pie pada cetakan secara manual dengan tangan.
Rapikan sisi kulit pie nya, sesudah adonan di bentuk, tusuk-tusuk kulit pie dengan garpu biar saat dipanggang tidak menggelembung.
Panggang di dalam oven yang sebelumnya di panaskan,dengan suhu 160-170 selama 25 menit atau hingga matang sesuaikan oven masing-masing.
Jika sudah matang keluarkan dari oven,jika sudah tidak panas keluarkan dari cetakan pie dan taruh pada paper cup.
Setelah kulit pie di sisihkan, kemudian lelehkan coklat batang,di campur dengan susu dan margarin.
Jika coklat sudah meleleh kemudian biarkan uap panasnya keluar.
jika coklat nya sudah tidak panas kemudian taruh di atas kulit pie.
Jangan lupa kasih toping Glaze vanilla sesuai dengan selera.
Jika selesai di beri toping biarkan hingga coklat set atau disimpan di kulkas sebentar biar cepat set.
Kemas pada mika6A untuk ide jualan atau isi Snack boxs.
Selamat mencoba.