BAHAN:
Siapkan daging ayam 600 gr.
1/2 sendok teh garam.
1/2 sendok teh bubuk kunyit.
Daging ayam di aduk sampai
bumbunya tercampur merata dan
diamkan selama 20 menit
BUMBU:
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 siung
Kemiri 2 butir
Jahe satu ruas jari
Cabe merah 16 buah
Cabe rawit merah 7 buah
Sereh 1 batang
Lengkuas 2 potong kecil-kecil
Kemangi secukupnya
Daun jeruk 2 lembar
Daun salam 2 lembar
Daun bawang 2 lembar dipotong2.
1sendok teh garam, dan
2 buah sendok teh gula pasir dan
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara memasak:
Setelah 20 menit daging ayamnya di goreng hingga matang dan jangan terlalu kering lalu sisihkan.
kemudian jahe dan lengkuas di haluskan,lalu masukan bawang merah, bawang putih,cabe merah,cabe rawit, kemiri kemudian blender dan jangan terlalu halus agak kasar sedikit.
Masukkan bumbu yang sudah halus, lalu kasih daun salam,daun jeruk,dan sereh
Dan tumis sampai matang.
Sesudah bumbu matang masukkan air 500ml lalu masukan daging ayamnya dan aduk-aduk merata.
Masukkan garam, gula pasir dan kaldu ayam dan sesekali aduk sampai ayamnya matang.
Setelah airnya menyusut dan meresap ke daging ayam lalu masukan daun bawang dan kemangi.
Setelah di campur kemudian angkat makanan siap di sajikan.