Sup aromatik yang lembut dan halus ini adalah makanan lengkap dalam haluan
Bahan-bahan
3 cm jahe kupas
10 lembar daun jeruk
1 1/2 ltr kaldu ayam cair
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1/2 daging ayam filled, potong dadu 2 cm
1/2 kg jamur (bisa jamur apa saja)
1 kaleng santan olahan atau 1 buah kelapa
2 Sdm saos ikan
1 Sdt gula
2 batang sereh
Minyak cabai, daun ketumbar, dan irisan jeruk nipis
Langkah-langkah:
1. Memarkan sereh dan jahe.
2. Potong sereh 8 atau 10 cm
3. Masukkan sereh, jahe, daun jeruk kedalam kaldu ayam cair dan masak hingga mendidih \
4. Kurangi nyala api dan tunggu sampai rasa menyatu kira-kira 8 atau 10 menit
5. Tambahkan daging ayam dan masak kembali hingga mendidih
6. Setelah mendidih turunkan api tambahkan jamur aduk sekali-sekali sampai ayamnya matang dan jamurnya menjadi lunak, sekitar 20-25 menit
7. Campur santan minyak ikan dan gula
8. Tuangkan sup yang udah masak ke dalam mangkok saji.
9. Sajikan dengan minyak cabai, daun ketumbar, dan irisan jeruk nipis
10. Disajikan untuk 6 porsi.
MEW