250 Gram, Tepung Beras
400 Mililiter Santan dari 1/2 Butir Kelapa
600 Mililiter Santan Cair dari 1/2 Butir Kelapa
Garam Dapur dengan takaran secukupnya
50 Gram Gula Pasir untuk taburan
250 Gram Kelapa sedang, parut memanjang
2 Butir Telor Ayam, di aduk
Daun Pandan
Minyak goreng atau Margarin secukupnya
Langkah-Langkah untuk membuat Kue Rangin/Pancong
1. Campurkan 100 gram tepung beras dan santan kental lalu aduk hingga rata.
2. Setelah adonan rata masak dengan menggunakan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental. Masukka beberapa helai daun pandan untuk menambahkan aroma. Setelah adonan mengental angkat dan dinginkan.
3. Langkah selan jutnya adalah campurkan sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan aduk hingga rata
4. Setelah rata tambahkan telur dan santan cair lalu aduk kembali hingga rata.
5. Panaskan cetakan kue rangi lalu oleskan dengan minyak goreng ataupun margarin.
6. Setelah panas tuangkan adonan kue rangi sebanyak 3/4 bagian dari cetakan. Masak dengan api kecil, masak hingga masak seluruhnya , setelah matang angkat dan taburi dengan gula pasir diatasnya
7. Anda juga bisa mengganti taburan dengan variasi yang lain sesuai dengan selera anda
MEW