Kue Rangin Maknyuss



Bahan:

250 Gram, Tepung Beras

400 Mililiter Santan dari 1/2 Butir Kelapa

600 Mililiter Santan Cair dari 1/2 Butir Kelapa

Garam Dapur dengan takaran secukupnya

50 Gram Gula Pasir untuk taburan

250 Gram Kelapa sedang, parut memanjang

2 Butir Telor Ayam, di aduk

Daun Pandan

Minyak goreng atau Margarin secukupnya

Langkah-Langkah untuk membuat Kue Rangin/Pancong

1. Campurkan 100 gram tepung beras dan santan kental lalu aduk hingga rata.

2. Setelah adonan rata masak dengan menggunakan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental. Masukka beberapa helai daun pandan untuk menambahkan aroma. Setelah adonan mengental angkat dan dinginkan.

3. Langkah selan jutnya adalah campurkan sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan aduk hingga rata

4. Setelah rata tambahkan telur dan santan cair lalu aduk kembali hingga rata.

5. Panaskan cetakan kue rangi lalu oleskan dengan minyak goreng ataupun margarin.

6. Setelah panas tuangkan adonan kue rangi sebanyak 3/4  bagian dari cetakan. Masak dengan api kecil, masak hingga masak seluruhnya , setelah matang angkat dan taburi dengan gula pasir diatasnya

7. Anda juga bisa mengganti taburan dengan variasi yang lain sesuai dengan selera anda

MEW
Jonny Richards

Templateify is a site where you find unique and professional blogger templates, Improve your blog now for free.

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post

Terkini