Ini adalah resep yang sangat mudah. Kita tidak memerlukan kerja yang banyak, dan kita bisa melakukan resep ini dengan anak kita juga. Saya mendapatkan resep ini sekitar 5 tahun yang lalu ketika saya bekerja di Singapore dan bos saya buru-buru pergi dan tidak sempat memasak untuk anaknya yang akan pulang dari sekolah, dia meminta saya untuk menyiapkan resep ini. Saya tidak yakin kalau saya bisa saat itu, tetapi saya mencoba dan sukses memasaknya.
Penyajian: 4 Orang
Waktu persiapan: 20 Menit
Waktu marinate: 8 Jam
Waktu memasak: 15 Menit
Bahan-Bahan:
4 Dada Ayam
1/2 Cangkir Polos Yoghurt Yunani Tanpa Lemak.
2 Sendok Teh Kulit lemon. Cuci dengan Sabun dan Gunakan Zester
Jus 1 Lemon
1 Siung Bawang Putih, Cincang
1/2 Sendok Teh Jiman Halus
1/2 Sendok Teh Paprika Merah
1/2 Sendok Teh Kunyit bubuk
1/2 Sendok Teh Lada Hitam giling
1/2 Sendok Teh Garam
1/2 Cangkir daun Ketumbar, Dicincang
Metode
1. Masukkan semua bahan ke dalam plastik zip.
2. Tutup plastik, remas-remas campuran dengan tangan sehingga bahan tercampur dengan baik (Bagian ini sangat menyenangkan untuk anak kecil).
3. Tempatkan plastik di atas loyang dan masukkan ke dalam kulkas untuk didiamkan. Biarkan bahannya meresap sepanjang hari, sambil menunggu kita bisa membawa anak-anak ke taman dan pulang kerumah dan memasaknya.
4. Panaskan wajan besar di atas kompor dan mask ayam 4-5 menit per sisi, sampai matang. Kita bisa memasak ayam dengan beberapa cara berbeda. Yaitu dengan memanggangnya atau menggorengnya
Penyajian:
Taruh ayam di atas piring. Taburi ayam dengan daun ketumbar dan bawang hijau. Jangan lupa untuk menambahkan warna ekstra ke piring dengan sisi bewarna-warni
Penyajian: 4 Orang
Waktu persiapan: 20 Menit
Waktu marinate: 8 Jam
Waktu memasak: 15 Menit
Bahan-Bahan:
4 Dada Ayam
1/2 Cangkir Polos Yoghurt Yunani Tanpa Lemak.
2 Sendok Teh Kulit lemon. Cuci dengan Sabun dan Gunakan Zester
Jus 1 Lemon
1 Siung Bawang Putih, Cincang
1/2 Sendok Teh Jiman Halus
1/2 Sendok Teh Paprika Merah
1/2 Sendok Teh Kunyit bubuk
1/2 Sendok Teh Lada Hitam giling
1/2 Sendok Teh Garam
1/2 Cangkir daun Ketumbar, Dicincang
Metode
1. Masukkan semua bahan ke dalam plastik zip.
2. Tutup plastik, remas-remas campuran dengan tangan sehingga bahan tercampur dengan baik (Bagian ini sangat menyenangkan untuk anak kecil).
3. Tempatkan plastik di atas loyang dan masukkan ke dalam kulkas untuk didiamkan. Biarkan bahannya meresap sepanjang hari, sambil menunggu kita bisa membawa anak-anak ke taman dan pulang kerumah dan memasaknya.
4. Panaskan wajan besar di atas kompor dan mask ayam 4-5 menit per sisi, sampai matang. Kita bisa memasak ayam dengan beberapa cara berbeda. Yaitu dengan memanggangnya atau menggorengnya
Penyajian:
Taruh ayam di atas piring. Taburi ayam dengan daun ketumbar dan bawang hijau. Jangan lupa untuk menambahkan warna ekstra ke piring dengan sisi bewarna-warni