Sandwich Bakar Gruyere


Image result for grillied sandwich           


            
Resep ini sederhana, mudah, dan praktis. Baik untuk sarapan anak-anak kita atau bahkan camilan mereka. Saya sering membuat sandwich ini untuk bekal sekolah anak-anak saya. Mereka sangat menyukai sandwich ini. Tetapi karena di Bintan, Indonesia sulit menemukan keju Swiss Gruyere, jadi saya terkadang menggunakan keju Chedar atau Mozzarella. Dan rasanya tidak kalah enaknya lho. Anak-anak saya sangat menyukainya.

 Waktu persiapan: 10 menit
                                                                  Waktu memanggang: 4 menit
                                                                                  Bagian: 2 Orang




BAHAN :
  • ·         4 irisan roti
  • ·         Mentega halus
  • ·         Ham / telur yang berjumbai
  • ·         Keju (keju swiss Gruyere)
  • ·         Mustard (atas permintaan)
  • ·         mayones
  • ·         Garam
  • ·         Lada


METODE :
  • ·         Taruh 4 iris roti di talenan, oleskan mentega lunak pada irisan roti.
  • ·         Potong menjadi 8 irisan keju swiss Gruyere, masukkan tiap 4 irisan keju untuk satu roti
  • ·         Letakkan Ham / Egg di sisi lainnya
  • ·         Taruh sedikit mayones atau mustard di atas ham atau telur
  • ·         Taburkan sedikit garam dan merica di atasnya
  • ·         Katupkan kedua roti dengan masing-masing sisi yang sudah ada isinya saling berhadapan, oleskan mentega di satu sisi
  • ·         Pindahkan sandwich dalam wajan panas dengan api sedang selama 2 menit dan oleskan sedikit mentega di sisi lainnya
  • ·         Balikkan sandwich di sisi lain dan tunggu sampai 2 menit
  • ·         Letakkan sandwich di piring dan potong menjadi 4 segitiga, sajikan dalam kondisi hangat.


Jonny Richards

Templateify is a site where you find unique and professional blogger templates, Improve your blog now for free.

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post

Terkini