Resep ini sederhana, mudah, dan praktis. Baik untuk sarapan
anak-anak kita atau bahkan camilan mereka. Saya sering membuat sandwich ini
untuk bekal sekolah anak-anak saya. Mereka sangat menyukai sandwich ini. Tetapi
karena di Bintan, Indonesia sulit menemukan keju Swiss Gruyere, jadi saya
terkadang menggunakan keju Chedar atau Mozzarella. Dan rasanya tidak kalah
enaknya lho. Anak-anak saya sangat menyukainya.
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memanggang: 4 menit
Bagian: 2 Orang
BAHAN :
- · 4 irisan roti
- · Mentega halus
- · Ham / telur yang berjumbai
- · Keju (keju swiss Gruyere)
- · Mustard (atas permintaan)
- · mayones
- · Garam
- · Lada
METODE :
- · Taruh 4 iris roti di talenan, oleskan mentega lunak pada irisan roti.
- · Potong menjadi 8 irisan keju swiss Gruyere, masukkan tiap 4 irisan keju untuk satu roti
- · Letakkan Ham / Egg di sisi lainnya
- · Taruh sedikit mayones atau mustard di atas ham atau telur
- · Taburkan sedikit garam dan merica di atasnya
- · Katupkan kedua roti dengan masing-masing sisi yang sudah ada isinya saling berhadapan, oleskan mentega di satu sisi
- · Pindahkan sandwich dalam wajan panas dengan api sedang selama 2 menit dan oleskan sedikit mentega di sisi lainnya
- · Balikkan sandwich di sisi lain dan tunggu sampai 2 menit
- · Letakkan sandwich di piring dan potong menjadi 4 segitiga, sajikan dalam kondisi hangat.