Tahu walik adalah jajanan kekinian yang bahan dasarnya menggunakan tahu. Karena melihat begitu antusiasnya orang terhadap tahu walik ini, maka saya mau berbagi resep bagaimana membuat tahu walik yang enak dan krispy. Selain bisa untuk cemilan keluarga, tahu walik ini juga bisa untuk jualan lho guys. Berikut ni guys tata cara membuat tahu walik ala mamanya Klarice.
Bahan-Bahan :
10 biji tahu (saya beli yang 1000an)
500 gramTepung Tapioka
250 gram Tepung Terigu
200 gram Lemak ayam atau sapi (gajih)
1 batang daun bawang (bawang prei)
7 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk (rasa sesuai selera)
Air 500 ml atau lebih
Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah pembuatan:
1. Bersihkan dan potong tahu menjadi 4 bagian (bentuk segitiga)
2. Goreng tahu sampai matang
3. Iris salah satu sisinya, keluarkan isi tahu dan balikkan kulitnya sehingga bagian dalam sekarang menjadi bagian luar
4. Cincang daun bawang yang sudah dicuci
5. Haluskan bawang putih
6. Cincang gajih dan ulen hingga lembut
7. Campur semua bahan kecuali tahu dan adon hingga tercampur dengan baik
8. Masukkan adonan yang telah jadi ke dalam tahu yang sudah dibalik secukupnya
9. Goreng tahu yang sudah diisi sampai matang (warnanya biasanya kuning kecoklatan)
10. Tahu walik siap dihidangkan
11. Untuk sausnya bisa sesuai selera, mau saus tomat, saus sambal, saus udang, saus mpek-mpek, semuanya mantap dech.