Job Description
Nama : _______________________
Jabatan : Waiters
Melapor ke : Restaurant Captain, Restaurant Spv, Restaurant Manager.
Bawahan : Casual, Cleaning Service.
Tugas Umum
1. Memastikan Service yang di berikan kepada tamu sudah sesuai dengan Standart operational Procedure (SOP).
2. Menjaga dan memelihara kelengkapan operastional tetap bersih, rapi dan tidak rusak.
3. Menjalankan tugas – tugas lain yang diberikan oleh atasan.
Sebelum Operatioanl
Datang min 15 menit sebelum schedule.
Sudah berpakain sesuai SOP (wajib pakai “name tag”, badan tidak boleh bau, kuku tidak boleh panjang, rambut harus kelihatan rapi)
Baca Log book.
Menghadiri Breafing atau training yang diadakan oleh Atasan.
Memastikan bahwa area restorant dalam keadaan bersih.
Memastikan semua kelengkapan operasional sudah stanby.
Saat opratioanl
Selalu berada dalam posisi standby untuk menyambut tamu.
Wajah ceria dan bersahabat serta penampilan menarik “Wajib”
Selalu dalam posisi stand by di section yang telah ditetapkan (tidak di perkenankan ngobrol sesama karyawan diluar masalah kerja)
Secara gantian berdiri di pintu untuk siap – siap menyambut customer yang datang.
Memastikan orderan tidak salah tempat.
Membantu SPV dan Captain untuk taking order bila tamu rame.
Menyajikan F&B sesuai dengan SOP.
Selalu meng-cek kelengkapan ( chinaware, glassware ,cutleries, dish) operasional restaurant dalam keadaan bersih.
Tidak boleh meninggalkan tempat sebelum melapor ke atasan, dan selalu over handle section.
Setelah
Pastikan semua area restaurant dalam keadaan bersih (sampah harus sudah dibuang)
Menghadiri Briefing untuk mengevaluasi keaadan restorant, info – info penting selalu
diisi dalam Log-book.
Sebelum meninggalkan tempat, pastikan semua listrik sudah mati, dan pintu tertutup
rapat.
Nama : _______________________
Jabatan : Waiters
Melapor ke : Restaurant Captain, Restaurant Spv, Restaurant Manager.
Bawahan : Casual, Cleaning Service.
Tugas Umum
1. Memastikan Service yang di berikan kepada tamu sudah sesuai dengan Standart operational Procedure (SOP).
2. Menjaga dan memelihara kelengkapan operastional tetap bersih, rapi dan tidak rusak.
3. Menjalankan tugas – tugas lain yang diberikan oleh atasan.
Sebelum Operatioanl
Datang min 15 menit sebelum schedule.
Sudah berpakain sesuai SOP (wajib pakai “name tag”, badan tidak boleh bau, kuku tidak boleh panjang, rambut harus kelihatan rapi)
Baca Log book.
Menghadiri Breafing atau training yang diadakan oleh Atasan.
Memastikan bahwa area restorant dalam keadaan bersih.
Memastikan semua kelengkapan operasional sudah stanby.
Saat opratioanl
Selalu berada dalam posisi standby untuk menyambut tamu.
Wajah ceria dan bersahabat serta penampilan menarik “Wajib”
Selalu dalam posisi stand by di section yang telah ditetapkan (tidak di perkenankan ngobrol sesama karyawan diluar masalah kerja)
Secara gantian berdiri di pintu untuk siap – siap menyambut customer yang datang.
Memastikan orderan tidak salah tempat.
Membantu SPV dan Captain untuk taking order bila tamu rame.
Menyajikan F&B sesuai dengan SOP.
Selalu meng-cek kelengkapan ( chinaware, glassware ,cutleries, dish) operasional restaurant dalam keadaan bersih.
Tidak boleh meninggalkan tempat sebelum melapor ke atasan, dan selalu over handle section.
Setelah
Pastikan semua area restaurant dalam keadaan bersih (sampah harus sudah dibuang)
Menghadiri Briefing untuk mengevaluasi keaadan restorant, info – info penting selalu
diisi dalam Log-book.
Sebelum meninggalkan tempat, pastikan semua listrik sudah mati, dan pintu tertutup
rapat.